Saint-Cloud

Programme : Rénovation d’un hall d’immeuble

Site : Saint-Cloud (92)

Surface : 250 m2

Coût : N.C

Maîtrise d’ouvrage: Privé

Equipe : LLAA, architectes mandataires

Tirant parti de la luminosité de l’espace existant, la rénovation du hall de cette résidence des années 1960 vise à redonner une dynamique et de la qualité aux revêtements restés en l’état depuis la construction.

Trois pans de murs sont mis en couleur par panneaux de verre laqué, marquant les accès aux circulations verticales de l’immeuble. Les autres murs sont rénovés grâce à l’application d’enduits intérieurs composés, en partie, de poudre de pierre. Les revêtements en pierres sont décapés et nettoyés.

De nouveaux éclairages rythment la composition du faux-plafond en bois massif et viennent strier l’espace de manière transversale. Ces lignes horizontales orientent l’espace vers la vue principale s’ouvrant généreusement sur l’ouest parisien.